Life story

[스크랩] 소고기.돼지고기.계란흰자,생선,꽁치등 단백질 함량

우현노마드 2011. 2. 26. 07:34

참치캔이 연어보다 높아요~

 

 

 

 

단백질 함량

 

소고기 사태 (장조림용 쇠고기) 100g = 단백질 함유량 24.2g
소고기 안심 (스테이크용 쇠고기) 100g = 단백질 함유량 20.7g

 


돼지고기 목살 100g = 단백질 함유량 20.2g
돼기고기 안심 100g = 단백질 함유량 14.1g
돼지고기 등심 (돈까스용 고기) 100g = 단백질 함유량 21.1g
돼지고기 삼겹살 100g = 단백질 함유량 17.2g


닭고기 가슴살 100g = 단백질 함유량 23g

 


계란 전체 (55g 짜리) = 단백질 함유량 7.1g
계란 흰자 (55g 짜리) = 단백질 함유량 5.9g


참치(캔) 100g = 단백질 함유량 26.53g

 


동태100g = 단백질 함유량 20g
고등어 100g = 단백질 함유량 19.4g
꽁치 100g = 단백질 함유23.8g 량
조기 100g = 단백질 함유량 19.2g
갈치 100g = 단백질 함유량 18g

생선류 100g = 단백질 함유량 22g

과메기 100G = 단백질 함유량 36.1G, 칼슘 92g, 인=398mg,철=3.1mg 등 최고입니다.


오징어 100g = 단백질 함유량 18.2g


두부 100g = 단백질 함유량 8.5g
콩 1/2컵 = 7g

우유 100g = 단백질 함유량 3.6g
유청단백 100g = 단백질 함유량 80~87g

 

출처 : 보디빌딩매니아클럽(BBMC)
글쓴이 : BBMC 운영자-강태성 원글보기
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